Jumat, 15 April 2016

[News] BTS, GFriend endorses school uniform brand [160415]

Korean boy band BTS and girl group GFriend will model for a brand of Smart School Uniform, the company announced Friday. The company also released photos of two idol groups donning school uniforms, expecting the idol groups to make a fresh approach to teenagers who feel isolated and do not communicate with their parents. “BTS proactively interacts with many middle- and high-school students via social media and Naver V app,” said a marketing representative. “That’s the reason we chose BTS as our next model.” The firm, in addition, rolled out plans for weekly street campaigns featuring both BTS and GFriend every Wednesday. The campaigns will be cosponsored by Smart School Uniform and the Korean National Council on Social Welfare. On June 4, BTS and GFriend are poised to release a song named “Family,” a part of the endorsement campaign. By Son Ji-hyoung (json@heraldcorp.com) 

Sumber : https://btsdiary.com/2016/04/16/news-bts-gfriend-endorses-school-uniform-brand-160415/

Kamis, 22 Oktober 2015

Fakta-Fakta BTS Part 58 (JungKook, Maknae Yang Ga Patuh Sama Hyung2nya)

  • RapMon bukan leader yang usianya paling tua di grup, ada Jin dan Suga yang lebih tua dari dia. Ketika ditanya apakah dia akan semacam “tanpa ampun” juga kalo ada hyung2nya ngebikin kesalahan (secara dia leader dan yang bikin kesalahan lebih tua darinya), RapMon ngerasa bukan tipe leader yang seperti itu. Jin ngejelasin kalo misalnya dia bikin kesalahan, RapMon akan secara diam2 nyamperin Jin dan bilang Jin ga boleh begini dan begitu *Sepenangkep gue intinya dia memang ga menolerir kesalahan cuman cara menyampaikannya tetep sopan ke hyung2nya karena dia posisinya lebih muda. Dia ga main tunjuk di tempat ketika banyak orang tapi lebih secara diem2 menghampiri yang bersangkutan dan kemudian dibilangin secara baik2. Cool leader!*
  • Jimin ngerasa dia mirip Cha TaeHyun *iya bener, mirip* dan dia punya keinginan juga buat kelak acting. Ketika ditanya artis Cina mana yang pengen dia ajak berakting kalo ada kesempatan, dia pilih Tang Wei.
  • Kata V, J-Hope adalah member yang banyak ngomelnya kalo di dorm *biasa V, emak2 kan dia, wkwk*. Suga bilang kalo J-Hope ini adalah member yang naik turun emosinya paling drastis diantara member2 lain *jadi kayak MINO gitu chingu, bentar2 ngakak/ngomong/seru2an, cuman bentar2 gloomy/suram/nangis dsb, sangat sensitive orangnya, gampang ketawa juga gampang nangis*. Suga ngegambarinnya misalnya di program ini si J-Hope ceria banget, banyak ngomong dsb, tapi kalo uda di dorm dia suka gampang ilfil/sensitive dan member2 lain pada kena omel semua, haha. Jadi kayak punya perubahan emosi yang drastis gitu, bertolak belakang banget dalam waktu yang notabene singkat *kalo gue bilang J-Hope ini semacam MINO-nya kalo di WINNER, karakternya hampir2 sama*
  • JungKook dinilai member2 lain sebagai maknae yang ga patuh sama hyung2nya. Suga sama V kompakan menilai JungKook itu sebagai maknae yang ga patuh sama hyungnya dan JungKook sendiri sadar dengan itu. Simplenya JungKook sendiri sadar kalo dia memang ga patuh/cuek sama hyungnya cuman ga mau diubah, kayak disengaja gitu. Dan itu bagi Suga adalah masalahnya, semacam uda tahu salah tapi tetep aja dilakuin. Bagi Suga, si JungKook itu semacam ga nganggep dia itu hyung, wkwk. Member2 lain juga ngerasa gitu, jadi cuek banget JungKook ini anaknya (cool), semacam kurang respek sama hyungnya. Contoh simple JungKook itu selalu nolak kalo dibangunin hyung2nya dan itu bikin hyung2nya bener2 ngerasa ga dihargai *sabar sabar, dari awal tahu JungKook gue juga uda ada feeling dia ini evil, eh ga taunya bener, haha. Soalnya meskipun di satu sisi dia sering keliatan seneng bercanda, ngedance cewek ga malu dsb cuman tetep aja auranya beda dari yang lain, kayak ada something gitu, kayak aura2 cool (charisma apalah apalah) yang nunjukin dia anaknya sulit patuh sama orang lain, free banget, berjalan dengan pikiran dia sendiri tanpa terlalu peduli dengan orang lain*. Meskipun begitu, JungKook sendiri juga punya complain ke hyung2nya terutama V chingu. Dia paling males kalo lagi tidur digangguin sama V, haha. V itu ternyata paling suka ngegangguin JungKook yang lagi tidur *ya iyalah males bangun, orang pas tidur digangguin mulu, haha. Jangan jadi biang kerok ya V, please. Uda tahu anak ini ga nurut, tambah kamu gituin, tambah males dong dianya, hemmm. Meskipun JungKook ga nurut cuman hyung2nya juga ga keliatan gimana2, cuman diomongin aja disini. Mereka masih bisa tolerir dan nganggep actnya JungKook yang kayak gitu ada sisi cutenya juga. Meskipun evil, hyung2 BTS sayang sama JungKook ^^ JungKook, agak dirubah ya nak sikapnya, jangan sampe ntar jadi dirimu maknae durhaka, ok?*
  • Jin suka banget Super Mario chingu. Jadi di bawah tempat tidurnya itu ada sekitar 20an figure super mario yang dia koleksi. Kata member2 lain, kalo mau tidur si Jin ini harus ngeliat super marionya itu dulu, wkwk. Bahkan katanya dia lebih sering ngeliatin super mario daripada ibunya. Dia ini suka marah chingu kalo super mario koleksinya dipegang2 member lain, bener2 marah yang melotot gitu katanya, haha. Dia juga suka banget main games mario di HPnya. Intinya Jin=super mario lovers, haha*







Sumber : https://leendashinhyunjae.wordpress.com/2015/05/05/fakta-fakta-bts-part-58-jungkook-maknae-yang-ga-patuh-sama-hyung2nya/

5 fakta mengagumkan seputar adzan, yg pasti Subhanallah!

Pembahasan tentang 5 fakta mengagumkan seputar adzan berikut ini mungkin bisa menambah wawasan anda terutama bagi anda yang beragama Islam.

Adzan adalah media luar biasa untuk mengumandangkan tauhid terhadap yang Maha Kuasa dan risalah (kenabian) Nabi Muhammad saw. Adzan juga merupakan panggilan shalat kepada umat Islam, yang terus bergema di seluruh dunia lima kali setiap hari.

Betapa mengagumkan suara adzan itu, dan bagi umat Islam di seluruh dunia, adzan merupakan sebuah fakta yang telah mapan. Indonesia misalnya, sebagai sebuah negara terdiri dari ribuan pulau dan dengan penduduk muslim terbesar di dunia.

1 . Kalimat Penyeru Yang Mengandung “Kekuatan Supranatural”
Ketika azan berkumandang, kaum yang bukan sekedar muslim, tetapi juga beriman, bergegas meninggalkan seluruh aktivitas duniawi dan bersegera menuju masjid untuk menunaikan salat berjamaah. Simpul-simpul kesadaran psiko-religius dalam otak mereka mendadak bergetar hebat, terhubung secara simultan, dan dengan totalitas kesadaran seorang hamba (abdi) mereka bersimpuh, luruh dalam kesyahduan ibadah shalat berjamaah.

2. Asal Mula Yang Menakjubkan:
Pada jaman dulu, Rasulullah Saw. kebingungan untuk menyampaikan saat waktu shalat tiba kepada seluruh umatnya. Maka dicarilah berbagai cara. Ada yang mengusulkan untuk mengibarkan bendera pas waktu shalat itu tiba, ada yang usul untuk menyalakan api di atas bukit, meniup terompet, dan bahkan membunyikan lonceng. Tetapi semuanya dianggap kurang pas dan kurang cocok.

Adalah Abdullah bin Zaid yang bermimpi bertemu dengan seseorang yang memberitahunya untuk mengumandangkan adzan dengan menyerukan lafaz-lafaz adzan yang sudah kita ketahui sekarang. Mimpi itu disampaikan Abdullah bin Zaid kepada Rasulullah Saw. Umar bin Khathab yang sedang berada di rumah mendengar suara itu. Ia langsung keluar sambil menarik jubahnya dan berkata: ”Demi Tuhan Yang mengutusmu dengan Hak, ya Rasulullah, aku benar-benar melihat seperti yang ia lihat (di dalam mimpi). Lalu Rasulullah bersabda: ”Segala puji bagimu.” yang kemudian Rasulullah menyetujuinya untuk menggunakan lafaz-lafaz adzan itu untuk menyerukan panggilan shalat.

3. Adzan Senantiasa Ada Saat Peristiwa2 Penting:
Adzan Digunakan islam untuk memanggil Umat untuk Melaksanakan shalat. Selain itu adzan juga dikumandangkan disaat-saat Penting. Ketika lahirnya seorang Bayi, ketika Peristiwa besar .

Peristiwa besar yang dimaksud adalah
- Fathu Makah : Pembebasan Mekkah merupakan peristiwa yang terjadi pada tahun 630 tepatnya pada tanggal 10 Ramadan 8 H, dimana Muhammad beserta 10.000 pasukan bergerak dari Madinah menuju Mekkah, dan kemudian menguasai Mekkah secara keseluruhan, sekaligus menghancurkan berhala yang ditempatkan di dalam dan sekitar Ka’bah. Lalu Bilal Mengumandangkan Adzan Diatas Ka’bah

- Perebutan kekuasaan Konstatinopel : Konstantinopel jatuh ke tangan pasukan Ottoman, mengakhiri Kekaisaran Romawi Timur. lalu beberapa perajurit ottoman masuk kedalam Ramapsan terbesar Mereka Sofia..lalu mengumandangkan adzan disana sebagai tanda kemenagan meraka.

4. Adzan Sudah Miliyaran kali Dikumandangkan:
Sejak pertama dikumandangkan sampai saat ini mungkin sudah sekitar 1500 tahunan lebih adzan dikumandangkan. Anggaplah setahun 356 hari . berarti 1500 tahun X 356 hari= 534000 dan kalikan kembali dengan jumlah umat islam yang terus bertambah tiap tahunnya. Kita anggap umat islam saat ini sekitar 2 miliyar orang dengan persentase 2 milyar umat dengan 2 juta muadzin saja. Hasilnya =
534.000 x 2.000.000 = 1.068.000.000.000 dikalikan 5 = 5.340.000.000.000

5. Adzan Ternyata Tidak Pernah Berhenti Berkumandang
Proses itu terus berlangsung dan bergerak ke arah barat kepulauan Indonesia. Perbedaan waktu antara timur dan barat pulau-pulau di Indonesia adalah satu jam. Oleh karena itu, satu jam setelah adzan selesai di Sulawesi, maka adzan segera bergema di Jakarta, disusul pula sumatra. Dan adzan belum berakhir di Indonesia, maka ia sudah dimulai di Malaysia. Burma adalah di baris berikutnya, dan dalam waktu beberapa jam dari Jakarta, maka adzan mencapai Dacca, ibukota Bangladesh. Dan begitu adzan berakhir di Bangladesh, maka ia ia telah dikumandangkan di barat India, dari Kalkuta ke Srinagar. Kemudian terus menuju Bombay dan seluruh kawasan India.

Srinagar dan Sialkot (sebuah kota di Pakistan utara) memiliki waktu adzan yang sama. Perbedaan waktu antara Sialkot, Kota, Karachi dan Gowadar (kota di Baluchistan, sebuah provinsi di Pakistan) adalah empat puluh menit, dan dalam waktu ini, (Dawn) adzan Fajar telah terdengar di Pakistan. Sebelum berakhir di sana, ia telah dimulai di Afghanistan dan Muscat. Perbedaan waktu antara Muscat dan Baghdad adalah satu jam. Adzan kembali terdengar selama satu jam di wilayah Hijaz al-Muqaddas (Makkah dan Madinah), Yaman, Uni Emirat Arab, Kuwait dan Irak.

Perbedaan waktu antara Bagdad dan Iskandariyah di Mesir adalah satu jam. Adzan terus bergema di Siria, Mesir, Somalia dan Sudan selama jam tersebut. Iskandariyah dan Istanbul terletak di bujur geografis yang sama. Perbedaan waktu antara timur dan barat Turki adalah satu setengah jam, dan pada saat ini seruan shalat dikumandangkan.

Iskandariyah dan Tripoli (ibukota Libya) terletak di lokasi waktu yang sama. Proses panggilan Adzan sehingga terus berlangsung melalui seluruh kawasan Afrika. Oleh karena itu, kumandang keesaan Allah dan kenabian Muhammad saw yang dimulai dari bagian timur pulau Indonesia itu tiba di pantai timur Samudera Atlantik setelah sembilan setengah jam.

Sebelum Adzan mencapai pantai Atlantik, kumandang adzan Zhuhur telah dimulai di kawasan timur Indonesia, dan sebelum mencapai Dacca, adzan Ashar telah dimulai. Dan begitu adzan mencapai Jakarta setelah kira-kira satu setengah jam kemudian, maka waktu Maghrib menyusul. Dan tidak lama setelah waktu Maghrib mencapai Sumatera, maka waktu adzan Isya telah dimulai di Sulawesi! Bila Muadzin di Indonesia mengumandangkan adzan Fajar, maka muadzin di Afrika mengumandangkan adzan untuk Isya.

 


Sumber : https://id-id.facebook.com/notes/penggerak-simpatisan-sholat-berjamaah-di-masjid-yuk/5-fakta-mengagumkan-seputar-adzan-yg-pasti-subhanallah/10150264944543312

Daftar 10 Film Thailand Romantis Terbaik

SilangHati.com – Ngomong-ngomong tentang film romantis, maka film hollywood mungkin bisa menjadi rujukan karena kualitasnya memang sudah mengguncang dunia. Namun, ternyata film dari benua asia pun tidak kalah hebatnya. Seperti halnya film romantis dari Thailand. Film dari negeri Thailand selalu menawarkan cerita yang berbeda dan unik, film dari thailand juga memberikan visualisasi yang keren dan berkelas lengkap bersama sinopsis yang selalu menarik hati penontonnya. Sehingga tidak heran jika kualitasnya diakui di berbagai negara di dunia, tidak terkecuali di negeri kita tercinta; Indonesia.
Terdapat banyak film romantis Thailand yang sudah tayang di bioskop tanah air. Namun, jika diulas ulang, ada beberapa review film romantis thailand yang bisa dikelompokan menjadi thailand movie terbaik sepanjang masa. Genre-nya pun beragam. Mulai dari film romantis, beralur drama, nyerempet komedi, seram horor, petualangan dan action, kejahatan dll. Namun, yang paling terkenal di dunia perfilman Thailand adalah film bergenre romantis dan horor. Film thailand bergenre romantis kebanyakan diperankan aktor dan artis populer dan terbaik dari negara mereka sendiri; Thailand.

Daftar List 10 Film Thailand Bergenre Romantis Terbaik

1. ATM Errak Error
Daftar 10 Film Thailand Terbaik Terbaru
ATM Errak Error merupakan film bergenre romantis sekaligus komedi yang diproduksi oleh Thailand untuk kemudian beredar pada sembilan belas Januari dua ribu dua belas.
2. Bangkok Traffic Love Story
Daftar 10 Film Thailand Terbaik Terbaru
Bangkok Traffic Love Story mengambarkan cerita cinta dua orang insan manusia yang berlatar belakang lalu lintas (traffic) kota Bangkok yang padat. Film ini Sukses menjadi box office karena telah disaksikan puluhan juta pasang mata di seantero bumi.
3. Hello Stranger
Daftar 10 Film Thailand Terbaik Terbaru
Ingin tertawa ngakak guling-guling? kemudian banjir air mata? 😀 Film Hello Stranger cocok untuk kriteria Anda di mana film ini berkisah tentang komedi dan eh, ternyata berakhir menyedihkan :'(
4. Friendship
Film Thailand Terbaik
Seperti dengan title-nya, kisah film ini mengusung tema persahabatan sejati. Film ini merupakan  salah satu film terpopuler di negerinya sendiri hingga merambah ke Indonesia.
5. Hormones
Film Thailand Terbaik
Hormones merupakan film ber-genre komedi romantis. Film yang merupakan hasil karya Songyos Sugmakanan memaparkan kisah tentang romantisme para pemuda-pemudi yang masih labil. Konon katanya film Thailand ini adalah salah satu karya tersukses di sana.
6. the Love of Siam
Film Thailand Terbaik
The Love of Siam merupakan salah satu film romantis drama dari Thailand yang scriptnya ditulis oleh sang sutradara-nya sendiri; yakni,  Chookiat Sakveerakul. Film ini adalah drama keluarga multi layer, dengan element inovatif dari cerita ini adalah kisah cinta sesama jenis antara dua anak laki-laki. Saya sih tidak menyukai film sesama jenis ini. Namun, katanya di Thailand merupakan salah satu film berkualitas.
7. Yes Or No
Film Thailand Terbaik
Yes or No adalah film sesama jenis lainnya. Namun kali ini adalah hubungan sesama perempuan (lesbian). Konon film ini adalah film lesbian pertama yang dibuat di Thailand. Karena yang pertama di genre ini, sehingga banyak peminat terhadap film ini dan membuatnya menjadi salah satu yang the best.
8. Suck Seed
Film Thailand Terbaik
SuckSeed ini merupakan film ber-genre komedi di tahun 2011. Disutradarai oleh Chayanop Boonprakob, film ini dibintangi aktris cantik Nattasha Nauljam dan aktor remaja kenamaan seperti Thawat Pornrattanaprasert, Jirayu Laongmanee dan Pachara Chirathivat.
9. Crazy Little Thing Called Love
Film Thailand Terbaik
Film ini merupakan genre komedi romantis. Di tahun 2010, film ini dirilis serentak di Thailand. Film ini berhasil menarik perhatian puluhanjuta mata di negara Thailand.
10. The Billionaire
Film Thailand Terbaik
The Billionaire ini film enterpreneur yang sangat saya rekomendasikan. Aktornya memilih untuk tidak kuliah demi mengejar impiannya. Benar-benar recommended.
Demikianlah informasi tentang daftar 10 film Romantis Thailand terbaik dan terkeren. Film-film di atas sudah banyak mendapat pengakuan dunia. Bagi anda yang ingin menontonnya, bisa mencari DVD aslinya agar kualitas yang ditawarkan lebih mengena dan oke. Semoga bisa menjadi referensi para penikmat film romantis Thailand di tanah air.



Sumber : http://www.silanghati.com/daftar-10-film-thailand-romantis-terbaik/#

Jumat, 16 Oktober 2015

Manfaat Berwudhu Sebelum Tidur  :)


 

  1. Pertama, merilekskan otot-otot sebelum beristirahat. Mungkin tidak terlalu banyak penjelasan. Bisa dibuktikan dalam ilmu kedokteran bahwa percikan air yang dikarenakan umat muslim melakukan wudhu itu merupakan suatu metode atau cara mengendorkan otot-otot yang kaku karna lelahnya dalam beraktifitas. Sangat diambil dampak positifnya bahwa jika seseorang itu telah melakukan wudhu, maka pikiran kita akan terasa rileks. Badan tidak akan terasa capek.
  2. Kedua, mencerahkan kulit wajah. Wudhu dapat mencerahkan kulit wajah karena kinerja wudhu ini menghilangkan noda yang membandel dalam kulit. Kotoran-kotoran yang menempel pada kulit wajah kita akan senantiasa hilang dan tentunya wajah kita menjadi cerah dan bersih.
  3. Ketiga, didoakan malaikat. Dalam sabda Beliau yang disinggung pada bagian atas, malaikat akan senantiasa memberikan do’a perlindungan kepada umat muslim yang senantiasa wudhu sebelum tidur. Padahal malaikat adalah makhluk yang senantiasa berdzikir kepada Allah. niscaya do’anya akan senantiasa dikabulkan pula oleh Allah. Oleh karena itu, senantiasa berwudhu itu adalah hal yang wajib kita lakukan.


Sumber : http://www.akhbarislam.com/2013/07/manfaat-dan-rahasia-tersembunyi-dibalik.html

Masjid Paling Indah di Dunia

1.Masjid Raya Baiturrahman, Aceh, Indonesia


Masjid yang terletak di tanah air Indonesia ini dulunya merupakan masjid kesultananan Aceh. Nama Masjid Raya Baiturrahman ini berasal dari nama Masjid Raya yang dibangun oleh Sultan Iskandar Muda pada tahun 1022 H/1612 M. Dilihat dari sejarah, Masjid Raya Baiturrahman ini mempunyai nilai yang tinggi bagi rakyat Aceh, karena sejak Sultan Iskandar Muda sampai sekarang masih berdiri megah di tengah jantung kota Banda Aceh. Selain berfungsi sebagai tempat beribadah dan kegiatan keagamaan, Masjid ini juga menjadi salah satu objek wisata di Aceh.

2. Masjid Faisal, Islamabad, Pakistan


Masjid Faisal terletak di bagian Utara kota Islamabad serta merupakan masjid yang paling besar di Pakistan bahkan se-Asia Selatan. Dengan bentuk yang unik, membuat masjid ini masuk ke dalam masjid terindah di Dunia. Masjid ini berbentuk layaknya sebuah tenda dengan bentuk kubah yang tak sama dibandingkan masjid lain pada umumnya. Keindahan masjid ini pernah di singgung dalam novel karya Khaled Hosseini yang berjudul The Kite Runner.

3.Masjid Taj-UI, India



Konstruksi masjid ini dimulai oleh Sultan Shah Jahan, pemimpin Bhopal. Pembangunan masjid ini sempat terhenti karena beralasan dana, Hingga 1971 masjid baru mulai dibangun kembali. Masjid Taj-UI  berarti “mahkota para masjid”.

4.Masjid Sultan Ahmed, Istanbul, Turki


Masjid Sultan Ahmad dibangun antara tahun 1609 dan 1616 M selama pemerintahan Sultan Ahmas 1. Masjid ini merupakan masjid Nasional Turki, dan merupakan masjid bersejarah di Istambul. Masjid ini lebih terkenal sebagai Masjid Biru karena keramik biru yang menghiasi dinding dan interiornya.

Dan masih banyakk lagiii ....

Sumber :  https://uniqpost.com/44218/10-masjid-paling-indah-di-muka-bumi/

Keajaiban Adzan ..




Adzan adalah media luar biasa untuk mengumandangkan tauhid terhadap Maha yang Maha Kuasa dan risalah (kenabian) Nabi Muhammad saw. Adzan juga merupakan panggilan shalat kepada umat Islam, yang terus bergema di seluruh dunia lima kali setiap hari.
Betapa mengagumkan suara adzan itu, dan bagi umat Islam di seluruh dunia, adzan merupakan sebuah fakta yang telah mapan. Indonesia misalnya, sebagai sebuah negara terdiri dari ribuan pulau dan dengan penduduk muslim terbesar di dunia.


1. Pemersatu Umat Islam
Azan menemukan momentum sebagai penyeru dengan “kekuatan supranatural” yang sangat dahsyat. Ketika azan berkumandang, kaum muslimin bergegas meninggalkan seluruh aktivitas duniawi dan bersegera menuju masjid untuk menunaikan salat berjamaah. Dalam konteks demikian, azan adalah pemersatu umat. Simpul-simpul kesadaran psiko-religius mereka bergetaran, terhubung secara simultan, dan dengan totalitas kesadaran seorang hamba (abdi) mereka bersimpuh, luruh dalam kesyahduan ibadah salat berjamaah.
di islam itu banyak mahzab. . dan disetiap mahzab itu asti beda pula pandangan cara mengerjakan solat / bacaanya . apalagi pemeluk agama islam jumlahnya sangat banyak 1/4 dari jumlah populasi didunia.dengan umat yang memiliki bahasa berbeda . Namun tak ada perbedaan dalam mengumandangkan adzan..

2. Sejarah
Pada saat itu, Rasulullah Saw. kebingungan untuk menyampaikan saat waktu shalat tiba kepada seluruh umatnya. Maka dicarilah berbagai cara. Ada yang mengusulkan untuk mengibarkan bendera pas waktu shalat itu tiba, ada yang usul untuk menyalakan api di atas bukit, meniup terompet, dan bahkan membunyikan lonceng. Tetapi semuanya dianggap kurang pas dan kurang cocok.
Adalah Abdullah bin Zaid yang bermimpi bertemu dengan seseorang yang memberitahunya untuk mengumandangkan adzan dengan menyerukan lafaz-lafaz adzan yang sudah kita ketahui sekarang. Mimpi itu disampaikan Abdullah bin Zaid kepada Rasulullah Saw. Umar bin Khathab yang sedang berada di rumah mendengar suara itu. Ia langsung keluar sambil menarik jubahnya dan berkata: ”Demi Tuhan Yang mengutusmu dengan Hak, ya Rasulullah, aku benar-benar melihat seperti yang ia lihat (di dalam mimpi). Lalu Rasulullah bersabda: ”Segala puji bagimu.”
yang kemudian Rasulullah menyetujuinya untuk menggunakan lafaz-lafaz adzan itu untuk menyerukan panggilan shalat.
adzan PERTAMA di kumandangkan Oleh bilal bin raabah.

3. Adzan Di Perstiwa Penting:
Adzan Digunakan islam untuk memanggil Umat untuk Melaksanakan shalat..
Selain itu adzan juga dikumandangkan disaat-saat Penting..Ketika lahirnya seorang Bayi , ketika Meninggal Dunia , ketika Peristiwa besar .
Peristiwa besar yang dimaksud adalah
  • Fathu Makah : Pembebasan Mekkah merupakan peristiwa yang terjadi pada tahun 630 tepatnya pada tanggal 10 Ramadan 8 H, dimana Muhammad beserta 10.000 pasukan bergerak dari Madinah menuju Mekkah, dan kemudian menguasai Mekkah secara keseluruhan, sekaligus menghancurkan berhala yang ditempatkan di dalam dan sekitar Ka’bah. Lalu Bilal Mengumandangkan Adzan Diatas Ka’bah .
  • Perebutan kekuasaan Konstatinopel : Konstantinopel jatuh ke tangan pasukan Ottoman, mengakhiri Kekaisaran Romawi Timur. lalu beberapa perajurit ottoman masuk kedalam Ramapsan terbesar Mereka Sofia..lalu mengumandangkan adzan disana sebagai tanda kemenagan meraka.

4. Milyaran bahkan tak terhitung sejak pertama kali Dikumandangkan:
Sejak pertama x sampai saat ini mungkin sudah sekitar 1500 tahunan lebih adzan dikumandangkan.tarola tiap tahun 356 . jadi kira2 gni >> 1500 X 356 = 534000 dan kalikan kembali dengan jumlah umat islam yang terus bertambah tiap tahunya . kita hitung saja . umat islam saat ini sekitar 2 miliyar orang .dengan persentase 2 milayar umat dengan 2 juta muadzin saja.
534.000 x 2.000.000 = 1.068.000.000.000 dikalikan 5 = 5.340.000.000.000
Wooowwww/subhanallah..mungkin malah lebih dari ini ..

5. Tak Pernah Berhenti Berkumandang
Proses itu terus berlangsung dan bergerak ke arah barat kepulauan Indonesia. Perbedaan waktu antara timur dan barat pulau-pulau di Indonesia adalah satu jam. Oleh karena itu, satu jam setelah adzan selesai di Sulawesi, maka adzan segera bergema di Jakarta, disusul pula sumatra. Dan adzan belum berakhir di Indonesia, maka ia sudah dimulai di Malaysia. Burma adalah di baris berikutnya, dan dalam waktu beberapa jam dari Jakarta, maka adzan mencapai Dacca, ibukota Bangladesh. Dan begitu adzan berakhir di Bangladesh, maka ia ia telah dikumandangkan di barat India, dari Kalkuta ke Srinagar. Kemudian terus menuju Bombay dan seluruh kawasan India.
Srinagar dan Sialkot (sebuah kota di Pakistan utara) memiliki waktu adzan yang sama. Perbedaan waktu antara Sialkot, Kota, Karachi dan Gowadar (kota di Baluchistan, sebuah provinsi di Pakistan) adalah empat puluh menit, dan dalam waktu ini, (Dawn) adzan Fajar telah terdengar di Pakistan. Sebelum berakhir di sana, ia telah dimulai di Afghanistan dan Muscat. Perbedaan waktu antara Muscat dan Baghdad adalah satu jam. Adzan kembali terdengar selama satu jam di wilayah Hijaz al-Muqaddas (Makkah dan Madinah), Yaman, Uni Emirat Arab, Kuwait dan Irak.
Perbedaan waktu antara Bagdad dan Iskandariyah di Mesir adalah satu jam. Adzan terus bergema di Siria, Mesir, Somalia dan Sudan selama jam tersebut. Iskandariyah dan Istanbul terletak di bujur geografis yang sama. Perbedaan waktu antara timur dan barat Turki adalah satu setengah jam, dan pada saat ini seruan shalat dikumandangkan.
Iskandariyah dan Tripoli (ibukota Libya) terletak di lokasi waktu yang sama. Proses panggilan Adzan sehingga terus berlangsung melalui seluruh kawasan Afrika. Oleh karena itu, kumandang keesaan Allah dan kenabian Muhammad saw yang dimulai dari bagian timur pulau Indonesia itu tiba di pantai timur Samudera Atlantik setelah sembilan setengah jam.
Sebelum Adzan mencapai pantai Atlantik, kumandang adzan Zhuhur telah dimulai di kawasan timur Indonesia, dan sebelum mencapai Dacca, adzan Ashar telah dimulai. Dan begitu adzan mencapai Jakarta setelah kira-kira satu setengah jam kemudian, maka waktu Maghrib menyusul. Dan tidak lama setelah waktu Maghrib mencapai Sumatera, maka waktu adzan Isya telah dimulai di Sulawesi! Bila Muadzin di Indonesia mengumandangkan adzan Fajar, maka muadzin di Afrika mengumandangkan adzan untuk Isya.

Sumber : https://keajaibanislam.wordpress.com/2012/10/28/inilah-5-keajaiban-adzan/